Преимущества работы с гипсовым алебастром

Рубрика: Стройматериалы  |  Дата публикации: 27 сентября 2013  |  Комментариев нет

Слово «Алебастр» было заимствовано из древнегреческого языка,  что в переводе означало «белый». Еще в старину его использовали для изготовления посуды, различных сосудов, горшков, кувшинов, ваз и т.п.  Лепили из алебастра и скульптуры, украшали части зданий фигурами.

Сегодня этот материал пользуется большой популярностью в строительстве благодаря своим свойствам. Применяют его при штукатурке помещения, заполняя им неровности, шероховатости , изъяны стен, делая их ровными и гладкими.

По своей структуре алебастр очень мягок, а если его развести водой, становится вязким, что делает его удобным в применении. Хранится такой материал относительно недолго, в теплом сухом помещении он будет годен в течении полугода.

Гипсовый алебастр ( по-другому называют строительный гипс) делается из гипсового камня, который после обжига мелко размалывают, тем самым превращают его в порошок. Такой материал быстро пристает к поверхности и становится твердым.

Одним из достоинств алебастра является его экологичность, поэтому без опаски можно использовать его дома.

Для того чтобы приготовить  раствор, требуется взять две части алебастра на одну часть холодной воды. Чтобы схватывание было более быстрым можно в полученную смесь добавить немного клея животного происхождения. Алебастровое тесто нужно использовать до того как началось схватывание.

Чаще всего применяют строительный гипс при отделке стен с пониженной влажностью воздуха, из него выполняют декоративные лепные изделия и гипсоволокнистые плиты.

На современном потребительском рынке данный материал предлагается в виде россыпи, которая пакуется в мешки. Хранить мешки рекомендуется в сухом помещении, до истечения срока годности, поскольку со временем строительный гипс теряет свои функции схватывания и становится не пригодным для использования.

Комментариев нет к «Преимущества работы с гипсовым алебастром»

Комментировать

Гкл кнауф цена на http://knauf.pro.