[ Close ]

Вы пользуетесь браузером Internet Explorer 6. Появились более поздние версии этого браузера. Пожалуйста, обновите ваш браузер: Get Firefox Firefox Get Safari Safari Get Opera Opera Get latest Internet Explorer Internet Explorer

Прибор Светозар

Светозар - прибор локального облучения красным светом

Аппарат "Светозар" предназначен для проведения физиотерапевтических процедур фото и лазерной терапии как в амбулаторных, так и в домашних условиях. Применяется для лечебного воздействия низкоэнергетическим узкополосным модулированным лазерным излучением красного света, характеристики которого являются ноу-хау авторов прибора.

Описание прибора "Светозар"

 

Аппарат Светозар предназначен для проведения физиотерапевтических процедур фото и лазерной терапии как в амбулаторных, так и в домашних условиях.

 

«Светозар» - это аппарат фото и лазерной физиотерапии

Светозар применяется для лечебного воздействия низкоэнергетическим узкополосным модулированным лазерным излучением красного света, характеристики которого являются ноу-хау российских авторов прибора.

Первый прототип «Светозара» был создан в середине 1980-х годов. С тех пор прибор многократно совершенствовался, вобрав в себя новейшие «ноу-хау».

«Светозар» заметно эффективнее аналогов. Излучатель импульсного света сконструирован так, что им легко добраться до узких полостей: рта, уха, носа. Материал корпуса излучателя – специальная нержавеющая сталь – позволяет прямой контакт даже с открытыми ранами. Несмотря на интенсивный свет, кратковременное его попадание в глаза совершенно безвредно.

«Светозар» эффективен, прост в использовании, компактен и недорог.

 

 

Принцип действия

Клетки организма очень активно реагируют на красный свет определенного узкого спектра. Вот почему с открытием лазеров возникло и бурно развилось новое направление в медицине — лазерная терапия. Эта активность клеток сопровождается электрической перезарядкой их мембран. А если свет еще и импульсный, с правильно подобранными параметрами, эти процессы происходят максимально эффективно.

В результате многократно усиливается обмен веществ, что оказывает стимулирующее действие на сами клетки, ткани и организм в целом.

Ускоряется заживление ран и других повреждений, снимаются воспаления и отеки, уменьшаются болевые симптомы.

На системном уровне происходит положительное воздействие на нейроэндокринную и иммунную системы, кроветворение и кровообращение, общий метаболизм, трофику и регенерацию.

Светозар помогает при ЛОР-заболеваниях: ангина, тонзиллит, Фарингит, ларингит, ринит, гайморит, отит.

Светозар также справляется с заболеваниями зубов и полости рта: кариес и хронический периодонтит (обезболивающий эффект), острая зубная боль (обезболивающий эффект), стоматит и пародонтит, альвеолит (непродолжительное облучение альвеолита после удаления зуба существенно снижает боль и воспаление у пациента), адаптация к протезам.

С помощью Светозара можно лечить невриты: невриты лицевого и троичного нерва, невралгии, травмы нервных окончаний.

Аппарат Светозар позволяет более успешно справиться с различными ранами: раны, язвы (в том числе трофические), ожоги, послеоперационные швы.

Общие заболевания также по силам Светозару: бронхит, пневмония, бронхиальная астма, артриты и артрозы, остеохондроз, простатит, геморрой и трещины заднего прохода, флебиты, тромбофлебиты, варикозное расширение вен.

Наконец, Светозар эффективен как косметологическое средство, быстро и надежно борется с угревой сыпью, герпесом и прыщами, дерматитами и дерматозами, нейродермитами, экземами и токсидермией, что позволяет использовать его в косметических салонах, при восстановительных послеоперационных процедурах, в пластической хирургии.

 

Технические характеристики

Характеристика

Значение

Длина волны источника излучения

665±15 нм

Главная мода модуляции излучения

80±5 Гц

Сила света

не менее 1,5 кд

 

 

Прибор Светозар прошел официальные клинические испытания в Московском государственном медико-стоматологическом университете, в Воронежской государственной медицинской академии, был представлен на международном Форуме имплантологии и эстетической стоматологии в городе Майнц в Германии.

Как показали экспериментальные исследования и клинические испытания аппарата Светозар, его лечебно-профилактическое действие слагается из совокупности биологических воздействий на субклеточном, клеточном, тканевом, системном уровне и на уровне всего организма.

На субклеточном уровне механизм действия Светозара реализуется в виде активной стимуляции клеточных мембран и резком повышении метаболизма клеток.

На системном уровне наиболее выраженное лечебное воздействие Светозар оказывает на нейроэндокринную и иммунную системы, кроветворение и кровообращение, общий метаболизм, трофику и регенерацию.

На уровне всего организма действие Светозара выражается рядом позитивных клинических эффектов: противовоспалительным, обезболивающим, противоотечным, регенераторным, десенсибилизирующим, иммунокоррегирующим, бактерицидным, бактериостатическим и улучшением местного кровообращения.

Излучение Светозара проникает в мягкие ткани на глубину 2–3 см, а при умеренном надавливании до 5–6 см, в костные ткани на глубину до 1 см.

Принцип лечебно-профилактического воздействия аппарата Светозар
Светозар - уникальный прибор лазерной медицины. Аппарат физиотерапии Светозар применяется для лечебного воздействия низкоэнергетическим узкополосным модулированным лазерным излучением красного света, характеристики которого являются ноу-хау авторов прибора. Полупроводниковый лазер на кончике излучателя генерирует красный свет со специально подобранными характеристиками, который, проникая в живую ткань, запускает цепочку биологических реакций, вследствие которых в клеточной ткани многократно (буквально в десятки раз) ускоряется обмен веществ. В результате резко возрастает местный кровоток, клетки ткани начинают интенсивно очищаться, обновляться, обогащаться кислородом. В итоге ускоряется излечение от множества заболеваний, заживают раны и иные повреждения кожи и т.д.
Во время интенсивного обмена веществ на облучаемый участок тела работает весь организм, поставляя тканям питательные вещества и удаляя продукты обмена.
Светозар не просто лечит, а заставляет сам организм активно лечить пораженные участки и болезни. При этом сам пациент не испытывает никаких отрицательных реакций, наоборот, воздействие света воспринимается им как едва заметное приятное прогревание – это происходит из-за выделения тепла в связи с возрастанием обмена веществ.

Прибор Светозар прошел официальные клинические испытания в Московском государственном медико-стоматологическом университете, в Воронежской государственной медицинской академии, был представлен на международном Форуме имплантологии и эстетической стоматологии в городе Майнц в Германии.
Как показали экспериментальные исследования и клинические испытания аппарата Светозар, его лечебно-профилактическое действие слагается из совокупности биологических воздействий на субклеточном, клеточном, тканевом, системном уровне и на уровне всего организма.
На субклеточном уровне механизм действия аппарата реализуется в виде активной стимуляции клеточных мембран и резком повышении метаболизма клеток.
На системном уровне наиболее выраженное лечебное воздействие оказывается на нейроэндокринную и иммунную системы, кроветворение и кровообращение, общий метаболизм, трофику и регенерацию.
На уровне всего организма действие аппарата выражается рядом позитивных клинических эффектов: противовоспалительным, обезболивающим, противоотечным, регенераторным, десенсибилизирующим, иммунокоррегирующим, бактерицидным, бактериостатическим и улучшением местного кровообращения.
Излучение аппарата проникает в мягкие ткани на глубину 2-3 см, а при умеренном надавливании до 5-6 см, в костные ткани на глубину до 1 см.
СВЕТОЗАР – это прибор, который лечит, не нанося при этом никакого вреда.

Страна изготовитель - Россия. Гарантийный срок - 2 года со дня продажи.
Прибор сертифицирован как медицинская техника: № ФС 02012006/5294-06




Категории: Продукция + Светозар

клапан запорный стальной